社長が安心して会社を留守にできる「志と共感」の組織育成講座 | QM East

社長が安心して会社を留守にできる「志と共感」の組織育成講座

• 2022.12.22

社長が安心して会社を留守にできる「志と共感」の組織育成講座

社長の悩みが色々ありますが一番多いのが幹部育成、社員の教育に関するものです。すぐに自分が火消しに走らることになってしまう、幹部が頼りない他、組織の悩みは人に関するものが圧倒的です。その社長が安心して会社を留守にできる体制作りのためのセミナーを開催します。
また、弊社が32年提唱してきた感動経営革命の中から人と組織にフォーカスして自立型社員が育つ要諦を紐解きます。ビジネスはどのような業種であれ、お客様に喜びを提供して「ありがとう!あなたのおかげで〇〇が手に入った!」と言われる楽しさと誇りが感じられる価値あるものであるはずです。自分の仕事に自信が持てる、会社に行くのが楽しい、お客様に会いに行くと感謝されて心が豊かになる、社員がそんな気持ちになれる組織の在り方を紐解きます。

1)社員が自分で考えて行動できるようになる 2)組織の風通しがよくなる 3)商品価格以外で勝負できるものがみつかる 4)採用率・離職率が改善する、等のきっかけがつかめます。

少子化、労働生産人口の減少の中で組織が生き残って繁栄していくためにも、社長自ら「社員がワクワクできる魅力の組織の在り方」を探求してみませんか。

※本気で会社を変えたい経営者のために「感動経営革命」研修の有効な取り組み方も解説させていただきます。

志と共感の組織運営講座

●1月23日(月)16:00~18:00 オンライン
●1月26日(木)16:00~18:00 対面
●2月13日(月)16:00~18:00 オンライン
●2月22日(水)16:00~18:00 対面
●3月20日(月)16:00~18:00 オンライン
●3月23日(木)16:00~18:00 対面
(どの講座も同じ内容です)

●参加費3000円(税込)
●人数 各回5席
●内容 ①志と共感の組織 ②視点良受による見方変革 ③コミュニケーションの質向上 ④心に刺さる発想戦略 ⑤選ばれる魅力を企業文化へ 他
●会場 千代田区内の都内会議室、セミナー会場等。会場、オンラインの参加URLなどはお申込み手続   き完了後にお知らせいたします。

【備 考】不動産,住宅,建設,建築,リフォーム、製造等、営業会社の経営者が対象です。
※教育は無駄、営業は成果だけ出せばいい、と考える方のお役には立てません。また個人でのご参加、受け付けておりませんので必ず会社名、役職などをご入力ください。
※同業の方、営業目的での参加はご遠慮いただいております。

ご質問お問い合わせは support@qmeast.jp までお願い致します。

お申込みはこちらから ↓↓↓